Kein Abklatsch, der Q1 GK Kunst erprobt die Decalcomanie

(ST) In Anlehnung an Arbeiten von Max Ernst entstanden diese Landschaften im Grundkurs der Q1.

Macht alle mit!

(Für die Klasse 5e: Amelie, Mila, Marla, Emmi und Greta) Die SV des Schiller-Gymnasiums veranstaltet am 18.05.2021 eine Fahrraddemo. Alle Schüler und Schülerinnen sind dazu eingeladen an der Demo teilzunehmen.

EF-Schüler*innen gestalten einen Torso aus einer Ingwerwurzel

(PR) In der Bildhauerei ist mit „Torso“ die plastische Darstellung des menschlichen Rumpfes, also der Körpermitte, gemeint.

Eine Runde Papp-Partie gefällig?

(KS/MT) Bereits letztes Jahr schrieb der britische Street Art Künstler Banksy auf seinem Instagram Profil "Meine Frau hasst es, wenn ich von zu Hause aus arbeite".

Die EF erprobte mit Leib (und Seele), was es bedeutet, ein Kunstwerk zu sein

(MT) Schon für den ersten Lockdown lieferte das Getty Museum in New York eine Inspiration für eine motivierende Distanzlernaufgabe.

Facetten des Menschseins

(FI) Auf die Suche und die Erforschung dessen, was das Menschsein ausmacht, haben sich schon viele Künstler*innen durch alle Jahrhunderte gemacht.