Liebe Schulgemeinde, liebe Schüler*innen, liebe Eltern,

hinter uns liegt ein ganz anderes, ein besonderes Schuljahr. Seit dem Lockdown mussten wir alle viele Herausforderungen bewältigen und neue Wege gehen:

Mit Hilfe von eigenen Bildern über den Shutdown sprechen

(MT) Die letzten Wochen und Monate waren für alle auf vielen Ebenen eine große Herausforderung.

+++ NEU:  »Herrscher*in sein in Zeiten wie diesen...« Eine Ausstellung des Kunst LKs im Treppenhaus des C-Traktes +++

Eine künstlerisch-praktische Auseinandersetzung der Q1 mit dem spanischen Künstler

(MT) Um den Schüler*innen den Zugang zu dem recht anspruchsvollen Künstler Francisco de Goya (1746-1828) zu vereinfachen, hat es sich bereits im letzten Jahr bewährt, Goyas Themen in die heutige Zeit zu übertragen.

*Das Regenbogen-Projekt geht weiter!

+++ Bereits über 100 Bilder online! +++

Liebe Schülerinnen und Schüler,

auch in Zeiten, in denen wir uns nicht sehen können, möchten wir gerne ein Zeichen setzen und zeigen, wie stark der Zusammenhalt am Schiller ist.

Schillers kreative Ecke

Liebe Schülerinnen und Schüler,

wenn ihr in letzter Zeit künstlerisch tätig wart, sei es bei euren Aufgaben für den Kunstunterricht oder auch so, schickt uns Bilder an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Wir freuen uns darauf und stellen eure Werke hier in der Online-Galerie aus:

Madrid ist immer eine Reise wert

(Ben Wahle | Q1) Vom 30.01 - 03.02.2020 sind wir, der Kunst Leistungskurs der Q1, einigermaßen spontan nach Madrid geflogen, um uns das "Museo del Prado“ passend zu unserem Thema rund um den Künstler Goya anzusehen.