35schiller header

Unsere LERNZEIT

LERNZEITEN sind als zusätzliche Ergänzungsstunden für die Klassenstufen 5 bis 6 für jedes schriftliche Fach (Deutsch, Mathematik, Englisch sowie Französisch und Latein) in die Stundentafel der Sek I aufgenommen worden.
Für die Stufen 7 und 8 werden LERNZEITEN noch nicht durchgängig in den schriftlichen Fächern angeboten.

Die LERNZEITEN finden im Klassenverband als Schulstunde bei den entsprechenden Fachlehrern statt. Die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 5 und 6 haben zum einen die Möglichkeit und den Raum, unter fachlicher Betreuung ihre Schulaufgaben/Wochenpläne in der Schule zu erledigen, um so möglichst schulaufgabenfrei nach Hause zu gehen (Ausnahme sind Vokabellernen, Projektarbeit etc.). Zum anderen bieten unsere LERNZEITEN auch die Gelegenheit für ein individuelles Fördern & Fordern.

In unserer LERNZEIT stehen allen Schülerinnen und Schülern umfangreiche und auf die einzelnen Klassenstufen abgestimmte Zusatzmaterialien mit unterschiedlichen Schwierigkeitsstufen für alle schriftlichen Fächer zur Verfügung. Mit ihrer Hilfe können und sollen sie selbstständig den Stoff aus dem Vor- und Nachmittag nacharbeiten sowie vertiefen (Ziel der LERNZEIT).

Die LERNZEIT in der Klassenstufe 5

Die LERNZEIT ist als zusätzliche Ergänzungsstunden in unserer Stundentafel für die Klassenstufe 5 aufgenommen. Die Lernzeit findet im Klassenverband als Schulstunde statt. Hier werden gemeinsam mit der Fachlehrerin/dem Fachlehrer die Schul- und/oder Übungsaufgaben bearbeitet. Eine Abmeldung ist daher nicht mehr möglich, da diese konzeptionell in den Fachunterricht eingebaut ist.

Die LERNZEIT in der Klassenstufe 6

Die LERNZEIT ist als zusätzliche Ergänzungsstunden in unserer Stundentafel für die Klassenstufe 6 aufgenommen. Die Lernzeit findet im Klassenverband als Schulstunde statt. Hier werden gemeinsam mit der Fachlehrerin/dem Fachlehrer die Schul- und/oder Übungsaufgaben bearbeitet. Eine Abmeldung ist daher nicht mehr möglich, da diese konzeptionell in den Fachunterricht eingebaut ist.

Die LERNZEIT in den Klassenstufen 7 und 8

Für die Stufen 7 und 8 werden LERNZEITEN noch nicht durchgängig in den schriftlichen Fächern angeboten, wobei das Angebot noch weiter ausgebaut werden soll.
Die angebotenen Lernzeiten finden im Klassenverband als Schulstunde statt. Hier werden gemeinsam mit der Fachlehrerin/dem Fachlehrer die Schul- und/oder Übungsaufgaben bearbeitet. Eine Abmeldung ist daher nicht mehr möglich, da diese konzeptionell in den Fachunterricht eingebaut ist.

Die LERNZEIT in den Klassenstufe 9

Eine LERNZEIT wird für die Klassenstufe 9 zur Zeit noch nicht angeboten.