Strahlende Siegerin aus der 6a

(MÜ) In diesem Jahr ist ja bekanntlich alles anders. Und so konnte auch der Vorlesewettbewerb der 6. Klassen erstmalig nicht vor der gesamten 6. Jahrgangsstufe, sondern nur in kleinem Kreise ausgetragen werden.

Besuch von Filmproduzent Philip Lutz von „Lutzfilm“ und neue „Lieblingsbücher“

Mit großer Neugier haben wir im Oktober die Preisverleihung verfolgt und jubelten, als das Preisbuch bekannt gegeben wurde.

Online-Verleihung des Jugendliteraturpreis am 16.10.2020 um 17.30 Uhr

(Sina Feld | Q1) Bis vor einem Jahr waren wir auch einer von sechs Leseclubs in Deutschland, der Bücher für den Deutschen Jugendliteraturpreis regelmäßig nominiert hat.

Andreas Steinhöfel live im Klassenzimmer

(GH) Am Freitag konnten wir, die 6d, live an einer Lesung von Andreas Steinhöfel teilnehmen.

Der Leseclub schlägt vor:

(DL) Die nachfolgenden Buchtipps zeigen euch nur einen kleinen Ausschnitt aus einer Bandbreite von Jugendliteratur, die wir euch gerne für die Sommerferien empfehlen möchten.

Worte und Nicht-mehr-Worte formen ein Gesamtkunstwerk

(BAL/SI) Die Schüler*innen der Englischkurse der Jahrgangsstufe EF beschäftigten sich in den vergangenen zwei Schulwochen mit einer außergewöhnlichen Gedichtsform: der Blackout Poetry.