Eine sinnvolle Ergänzung für die Hauptfächer

Lernzeiten sind als zusätzliche Ergänzungsstunden für die Klassenstufen 5 bis 6 für jedes schriftliche Fach (Deutsch, Mathematik, Englisch sowie Französisch und Latein) in die Stundentafel der Sek I aufgenommen worden.

Komm mit – Schüler helfen Schülern. Ein Projekt der Mittelstufe.

Das Schiller-Gymnasium möchte jedem Kind bestmögliche Chancen und Entwicklungsmöglichkeiten bieten. Deshalb haben wir ein Tutorium etabliert, in dem Schüler*innen älterer Jahrgangsstufen Schüler*innen jüngerer Jahrgangsstufen unterstützen.

Ein weiteres Förderangebot neben Tutorium und Lernberatung

Schülerinnen und Schüler verbringen immer mehr Zeit in der Schule. Es bleiben folglich weniger Möglichkeiten, Probleme, Schwächen oder Defizite zu Hause aufzuarbeiten.

"Schüler an die Uni", "Drehtürmodell" und viele weitere Projekte

Das Schiller-Gymnasium bietet guten bis sehr guten Schüler*innen ein breites Angebot der Förderung individueller und besonderer Begabungen an.

Lesen erschließt unseren Kindern die Welt

Seit 2012 bekommen wir in unserer Schule wöchentlich Besuch von ehrenamtlichen Lesementor*innen. Ehrenamtliche Helfer unterstützen mit ihrer individuellen Hilfe Schüler*innen der Klassen 5 und 6, die Schwierigkeiten beim Lesen oder im Umgang mit der deutschen Sprache haben.