Ein Konzept für die Sekundarstufe I

Am Schiller-Gymnasium haben wir die LernzeitPlus entwickelt und eingeführt. Sie wird in den Klassenstufen 5 und 6 verbindlich umgesetzt und derzeit in höheren Klassenstufen erprobt.

Komm mit - Schüler helfen Schülern: Ein Projekt der Mittelstufe

Das Schiller-Gymnasium möchte jedem Kind bestmögliche Chancen und Entwicklungsmöglichkeiten bieten.

Ein weiteres Förderangebot

Schülerinnen und Schüler verbringen immer mehr Zeit in der Schule. Es bleiben folglich weniger Möglichkeiten, Probleme, Schwächen oder Defizite zu Hause aufzuarbeiten.

"Schüler an die Uni", "Drehtürmodell" und viele weitere Projekte

Das Schiller-Gymnasium bietet guten bis sehr guten Schüler*innen ein breites Angebot der Förderung individueller und besonderer Begabungen an.

Lesen erschließt unseren Kindern die Welt

Seit 2012 bekommen wir in unserer Schule wöchentlich Besuch von ehrenamtlichen Lesementor*innen. Ehrenamtliche Helfer unterstützen mit ihrer individuellen Hilfe Schüler*innen der Klassen 5 und 6, die Schwierigkeiten beim Lesen oder im Umgang mit der deutschen Sprache haben.