titel sonnenblumen

Der Förderverein des Schiller-Gymnasiums

Finanzier vieler Projekte

Seit den 60er Jahren existiert der Förderverein des Schiller-Gymnasiums und versucht seitdem die Schule in ihrer Arbeit zu unterstützen. Ohne die finanzielle Hilfe des Fördervereins hätte vieles in den letzten Jahren an Schul- und Unterrichtsentwicklung nicht realisiert werden können. Genaueres ergibt sich aus dem folgenden Schreiben der Vorsitzenden.

Liebe Eltern,

der Verein der Freunde des Schiller-Gymnasiums Köln e.V. hat sich seit seiner Gründung für eine Verbesserung der Lern– und Lehrbedingungen eingesetzt. Dies zeigen die vielen Projekte und Lehrmittel, die von den Einnahmen des Fördervereins und durch Spenden realisiert bzw. angeschafft wurden und den Schülerinnen und Schülern zu Gute kommen. Dies wird in Zeiten leerer öffentlicher Kassen immer bedeutsamer.
Mit Ihren Mitgliedsbeiträgen unterstützen Sie vielfältige Projekte, die den Unterricht verbessern, die das Zusammenleben der SchülerInnen in der Schule sowie die Persönlichkeitsentwicklung Ihres Kindes fördern. Der Förderverein ist als gemeinnützig anerkannt, d.h. Ihre Spenden und der Mitgliedsbeitrag sind steuerlich abzugsfähig. Der Jahresbeitrag beträgt mindestens 15,00 €. Die Mitgliedschaft endet nicht automatisch nach Abgang ihres Kindes, sondern bedarf einer schriftlichen Kündigung und endet dann zum 31.07. d.J. Der Mitgliedsbeitrag ist im März d.J. fällig und wird eingezogen.

Wir sind dankbar für jede Hilfe. Sei es als Mitglied im Verein, durch mitwirken im Vorstand oder in Form von Geldspenden.
Jedem Mitglied bleibt es überlassen, freiwillig einen höheren Beitrag zu zahlen. Ebenso werden einmalige Spenden, die auch zweckgebunden sein können, gerne entgegengenommen.

Auswahl einiger Förderprojekte:

• FB Chemie Elektrochemie 9 Plätze