Komm mit - Schüler helfen Schülern: Ein Projekt der Mittelstufe

Das Schiller-Gymnasium möchte jedem Kind bestmögliche Chancen und Entwicklungsmöglichkeiten bieten.

Deshalb haben wir ein Tutorium etabliert, in dem Schüler*innen älterer Jahrgangsstufen Schüler*innen jüngerer Jahrgangsstufen unterstützen.

IMG 0805Tutor*innen | Schuljahr 2020/21

Das Tutorium wird ab der Klasse 5 bis zur Klasse 9 angeboten und umfasst die Kernfächer Mathematik, Deutsch, Englisch, Latein und Französisch. Darüber hinaus können auch die Fächer Physik, Biologie und Chemie belegt werden.

Die Tutor*innen sind ältere, leistungsstarke Schüler*innen, die sich gerne in der Schule engagieren. Sie arbeiten mit den entsprechenden Fachlehrer*innen zusammen, um die Förderung individuell abzustimmen. Die künftigen Tutor*innen werden ab der KW 37 des neuen Schuljahres im Rahmen eines dreiwöchigen, je 90-minütigen Workshops auf ihre verantwortungsvolle Aufgabe vorbereitet.

Die Tutor*innen unterrichten eine*n Schüler*innen in einem Fach. Eventuell kann ein weiteres Fach ermöglicht werden, wenn die entsprechenden Tutor*innen zur Verfügung stehen.

Die Terminvereinbarung findet individuell zwischen Tutor*innen und Schüler*innen statt. In der Schule wird ein Ganztagsraum für die Tutorien zur Verfügung gestellt.

Tutoriumsoptionen und Kosten

Für ihr Engagement erhalten unsere Tutor*innen eine finanzielle Anerkennung (zehn Euro pro gehaltene Stunde, 60 Minuten, maximal 16 Treffen pro Halbjahr). Die Eltern der Schüler*innen, die am Tutorium teilnehmen, finanzieren diesen Tutor*innenlohn.

Anmeldeparameter (siehe auch rechte Spalte)

Für Schüler*innen: Bitte Jahrgang und  Fächerwunsch angeben. Falls mehrere Fächer gewünscht sind, bitte ein weiteres Fach angeben. Ob mehrere Fächer möglich sind, kann nur individuell entschieden werden, wenn die entsprechenden Tutor*innen zur Verfügung stehen.

Für Tutor*innen: Bitte Fächerspektrum angeben (je mehr Fächer angegeben werden, um so höher ist die Einsatzmöglichkeit), Kontodaten bitte mit IBAN und möglichst Handynummer angeben