Einblicke in die bunte Welt des Theaters

(BF/EN) Zwei Tage lang konnten die Schüler*innen der VK1 in der letzten Woche Theaterluft schnuppern.

Vorhang auf und Bühne frei!

(WOL) Im Zuge eines Theaterprojektes hat die VK1 des Schiller-Gymnasiums am vergangenen Donnerstag auf der Bühne debütiert und das Publikum mit ihren Darstellungen zum Thema „Freundschaft“ begeistert.

Das persische Neujahrs- und Frühlingsfest

(SHA) "Nouruz", übersetzt "Neuer Tag", ist der Name des persischen Neujahrs- und Frühlingsfestes. Dieses Fest feiern unter anderem Iraner, Afghanen, Tadschiken und Kurden. Im Iran beginnt das neue Jahr mit dem Frühling.

Klassensprecherwahl am 100. Jahrestag des Frauenwahlrechtes

(BF/EN) Die Schüler*innen unserer Vorbereitungsklassen üben jeweils eine Doppelstunde pro Woche mit dem Sozialpädagogen, Markus Reuber, unterstützt von unserer Schulsozialarbeiterin, Frau Cicic, um grundsätzliche soziale Verhaltensweisen in der Klassengemeinschaft zu erarbeiten und zu stärken.

Ein künstlerisch wertvolles Projekt der VK1

(Klara Schwibbert, Luca Noll und Jana Aldinger) Im Rahmen unseres Studium der Sozialen Arbeit haben wir, drei Studentinnen der TH Köln, am 8. und 9.1.2019 gemeinsam mit der Vorbereitungsklasse 1 von Frau Berkenhoff an einem Projekt gearbeitet.

Eine tolle Klasse verlässt das Schiller

(MÜ) Nach zwei Jahren ist es geschafft: 16 Schülerinnen und Schüler der VK 5 präsentieren glücklich ihr Über­gangs­zeug­nis, das ihnen den Weg in eine weiterführende Schule ebnet. Die 16 Schülerinnen und Schüler sind fast alle seit zwei Jahren am Schiller, als im Zuge der großen Flüchtlingswelle weit über 100 Geflüchtete in 5 Klassen am Schiller aufgenommen wurden.