Liebe Schulgemeinde,

wir möchten Sie auf eine kostenfreie Online-Veranstaltung der sk stiftung jugend und medien am Dienstag, dem 29.3. um 19 Uhr aufmerksam machen.

Medienscouts bereiten den Safer Internet Day vor

(GH) Weltweit und auch bei uns am Schiller wird am 8.2.2022 der Safer Internet Day unter dem Motto "Fit für die Demokratie, stark für die Gesellschaft" begangen.

Liebe Eltern am Schiller,

wir möchten Sie auf ein Angebot der Fachstelle für Suchtprävention - Drogenhilfe Köln gGmbh aufmerksam machen.

Scouts nehmen stolz die Auszeichnung entgegen

(GH) Die Landesanstalt für Medien (LfM) zeichnet jedes Jahr Schulen in NRW aus, die sich beim Thema Medienprävention besonders engagieren und aufzeigen.

Hallo, wir sind die neuen Medienscouts des Schiller- Gymnasiums!

(GH) Wir sind 18 Schüler*innen der 7. Klassen, die in diesem Schuljahr die AG „Zeit für Medienscouts“ bei Frau Becker- Mühlenbrock und Frau Gerhardt gewählt haben.

Lernspiele zum Thema „Big Data“

(Lara Krause, Mia-Zoi Müller Keramopoulos, beide 8c, LD) Wir, die Klasse 8c, besuchten am  28. und 29. Januar 2020 einen Workshop im Mediapark.