Im Rahmen des Projektes „Big Data“ an der TH Köln

(LD) Die Klasse 8c nimmt in diesem Schuljahr an einem von der Bundeszentrale für Politische Bildung geförderten und von dem Medienpädagogen Herrn Welsch von der sk stiftung jugend und medien geleiteten Jahresprojekt zum aktuellen Thema „Big Data“ teil.

Erst die Kleinen, dann die Großen

(SK) Medienpädagogin Kristin Langer war von den Kleinen, den Schülerinnen und Schülern der Sek I, die derzeit zu Medienscouts ausgebildet werden, wie von den Großen, fast 30 Lehrerinnen und Lehrern, be­eindruckt, die einmal vormittags, dann nachmittags in ihre Fortbildung gekommen sind.

"Chatiquette" im (Klassen-)Chat ...

(BE) ... - also der höfliche Umgang nach klaren Regeln beim Chatten war eines der Themen, mit dem sich alle Schüler*innen der 6. Klassen an den Aktionstagen des Schiller-Gymnasiums auseinandersetzten und auch eigene Vorschläge erarbeiteten.

Kurse angelaufen

(SK) Unter der Ägide von Frau Becker-Mühlenbrock und Herrn Becker ist im letzten Schuljahr das neue Projekt "Medienscouts" zunächst mit vier Schülerinnen der Jgst. 9 gestartet, das nun auf ein breiteres Fundament gestellt wird.

Medienscouts - ein tolles Projekt

(SK) Die wahren Experten im Umgang mit dem Handy und dem Internet sind im schulischen Bereich die Schüler*innen selbst.

1. Elternabend mit den vier Medienscouts

(SK) Wer weiß so genau, was Kinder und Jugendliche im Netz und mit Smartphone so alles machen?