Scouts nehmen stolz die Auszeichnung entgegen

(GH) Die Landesanstalt für Medien (LfM) zeichnet jedes Jahr Schulen in NRW aus, die sich beim Thema Medienprävention besonders engagieren und aufzeigen.

Hallo, wir sind die neuen Medienscouts des Schiller- Gymnasiums!

(GH) Wir sind 18 Schüler*innen der 7. Klassen, die in diesem Schuljahr die AG „Zeit für Medienscouts“ bei Frau Becker- Mühlenbrock und Frau Gerhardt gewählt haben.

Lernspiele zum Thema „Big Data“

(Lara Krause, Mia-Zoi Müller Keramopoulos, beide 8c, LD) Wir, die Klasse 8c, besuchten am  28. und 29. Januar 2020 einen Workshop im Mediapark.

Themen des ersten „Safer Internet Day“ am Schiller

Am 11.02.20 fand weltweit - und auch zum ersten Mal am Schiller-Gymnasium - der „Safer Internet Day“, der Aktionstag für mehr Sicherheit im Internet, statt.

In den Pausen bieten die 9er Medienscouts ein offenes Angebot

(GH) Am Dienstag, dem 11.02.2020, ist der weltweite Safer Internet Day und auch am Schiller-Gymnasium begehen wir diesen.

Im Rahmen des Projektes „Big Data“ an der TH Köln

(LD) Die Klasse 8c nimmt in diesem Schuljahr an einem von der Bundeszentrale für Politische Bildung geförderten und von dem Medienpädagogen Herrn Welsch von der sk stiftung jugend und medien geleiteten Jahresprojekt zum aktuellen Thema „Big Data“ teil.