Liebe Schüler*innen, liebe Eltern,

(CO) als kleinen Ersatz für unsere aus­ge­fal­le­nen Nachmittage der offenen Tür und die vorgesehenen Infoabende haben wir einen Film und verschiedene Zoom-Videos gedreht, mit denen wir besondere Schwer­punk­te unseres Schullebens vorstellen möchten.

Anmeldungszeitraum für das Schuljahr 2021/2022

Vom 1.3. bis 5.3.2021 können Sie Ihr Kind am Schiller-Gymnasium anmelden.

Wir hoffen, dass die Auswahl von insgesamt fünf Tagen zusätzlich dazu beiträgt, dass es nicht zu voll vorm Sekretariat wird. In diesem Sinne bitten wir Sie, nicht alle direkt am Montag zu kommen.

Arbeiten mit Wochenplänen

In den Kernfächern Deutsch, Englisch und Mathematik arbeiten wir mit Wochenplänen, die in den täglichen Lernzeiten von den Schüler*innen bearbeitet werden können.

Partizipation und Wertschätzung im Klassenrat

Erfolgreiches Lernen kann nur in einem Umfeld gelingen, in dem sich die Schüler*innen wohlfühlen.

Pädagogische Führung mit Engagement und Umsicht

Die wichtigsten Bezugsmenschen für die Schüler*innen sind ihre Klassenlehrer*innen.

„Zeit-für...“-Angebote  bringen Muße und Entspannung

Eine kindgerechte Ganztagsschule muss einen guten Rhythmus zwischen Konzentration und Entspannung haben.