Aufgrund der sehr hohen Nachfrage bieten wir am 20. Januar um 19.30 Uhr (soweit es die Lage dann zulässt) noch einen weiteren Infoabend an.

Anmeldungszeitraum für das Schuljahr 2021/2022

Vom 1.3. bis 5.3.2021 könen Sie Ihr Kind am Schiller-Gymnasium anmelden.

Bei der Anmeldung bringen Sie bitte folgende Unterlagen mit:

• Kopie des Zeugnis der Grundschule zum ersten Halbjahr der vierten Klasse mit der Empfehlung für die weiterführende Schule
  • das Anmeldeformular der Stadt Köln, das Sie mit dem Zeugnis von der Grundschule erhalten

Arbeiten mit Wochenplänen

In den Kernfächern Deutsch, Englisch und Mathematik arbeiten wir mit Wochenplänen, die in den täglichen Lernzeiten von den Schüler*innen bearbeitet werden können.

Partizipation und Wertschätzung im Klassenrat

Erfolgreiches Lernen kann nur in einem Umfeld gelingen, in dem sich die Schüler*innen wohlfühlen.

Pädagogische Führung mit Engagement und Umsicht

Die wichtigsten Bezugsmenschen für die Schüler*innen sind ihre Klassenlehrer*innen.

„Zeit-für...“-Angebote  bringen Muße und Entspannung

Eine kindgerechte Ganztagsschule muss einen guten Rhythmus zwischen Konzentration und Entspannung haben.