Liebe Kölner Eltern!

Das diesjährige Anmeldeverfahren stellt uns alle vor Herausforderungen. Es ist uns ein großes Anliegen, Ihnen zu versichern, dass wir Schulleiterinnen und Schulleiter der Kölner Gymnasien sehr genau wissen, in welch verzweifelter Lage sich viele von Ihnen gerade befinden.

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern,

(CO) als kleinen Ersatz für unsere aus­ge­fal­le­nen Nachmittage der offenen Tür im letzen Jahr haben wir einen Film und verschiedene Zoom-Videos gedreht, mit denen wir besondere Schwer­punk­te unseres Schullebens vorstellen möchten.

Anmeldungszeitraum für das Schuljahr 2022/2023

Sie können ihr Kind vom 21.2. bis zum 4.3.2022 zwischen 8 Uhr und 14 Uhr am Schiller-Gymnasium anmelden.

Das Sekretariat ist freitags nur bis 13 Uhr geöffnet. Karnevalsfreitag und Rosen­­mon­­tag sind keine Anmeldungen möglich.

Arbeiten mit Wochenplänen

In den Kernfächern Deutsch, Englisch und Mathematik arbeiten wir mit Wochenplänen, die in den täglichen Lernzeiten von den Schüler*innen bearbeitet werden können.

Partizipation und Wertschätzung im Klassenrat

Erfolgreiches Lernen kann nur in einem Umfeld gelingen, in dem sich die Schüler*innen wohlfühlen.

Pädagogische Führung mit Engagement und Umsicht

Die wichtigsten Bezugsmenschen für die Schüler*innen sind ihre Klassenlehrer*innen.