... beim Maastrichter Modellierungswettbewerb Mathematik (MMM)

(GM) Am letzten Samstagmorgen fuhren fünf Schülerinnen und Schüler des Mathematik-Leistungskurs von Herrn Nienberg (Q2) nach Maastricht.

Nachwuchsmathematiker am Schiller

(GM) Fünf Schülerinnen und Schüler unserer Schule nahmen dieses Jahr an der Stadtrunde der Mathematikolympiade teil.

Der Kängurutag 2019 am Schiller

(GM) In fast 80 Ländern der Welt nehmen über 6 Millionen Schüler und Schülerinnen jährlich am Kän­gu­ru­wett­be­werb – einem mathematischen Multiple-Choice-Wettbewerb – teil, unter ihnen dieses Jahr auch fast 300 Schiller-Schüler*innen.

So sehen Sieger aus!

(GM) An der zweiten Runde der diesjährigen Mathematikolympiade – die sogenannte Stadtrunde – nahmen sechs unserer Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 6 bis 8 sehr erfolgreich teil.

Erfolg beim Bonner Mathematikturnier

(GM) Am letzten Freitag haben fünf Schülerinnen und Schüler der Mathematik-Leistungskurse der Q1 und der Q2 erfolgreich am Bonner Mathematikturnier teilgenommen.

Mathe mit dem Känguru

(GM) Über 130 Schüler*innen stellten sich am Donnerstag, dem 15.03. den anspruchsvollen Aufgaben des jährlich stattfindenden Känguru-Wettbewerbs.