Auf einer Stufe mit den besten Mathematiker*innen Deutschlands

(GR) Jan Garloff und Philip Trebst aus der 8c haben das Schiller bei der diesjährigen Mathematik-Olympiade mit herausragendem Erfolg vertreten.

„Fantasiegebilde“ - Ein Mathe-Projekt der 8. Klasse

(WB) Dass sich Begabungen in Kunst oder Mathe nicht automatisch gegenseitig ausschließen, zeigten die Schülerinnen und Schüler der 8. Klasse.

... beim Maastrichter Modellierungswettbewerb Mathematik (MMM)

(GM) Am letzten Samstagmorgen fuhren fünf Schülerinnen und Schüler des Mathematik-Leistungskurs von Herrn Nienberg (Q2) nach Maastricht.

Nachwuchsmathematiker am Schiller

(GM) Fünf Schülerinnen und Schüler unserer Schule nahmen dieses Jahr an der Stadtrunde der Mathematikolympiade teil.

Der Kängurutag 2019 am Schiller

(GM) In fast 80 Ländern der Welt nehmen über 6 Millionen Schüler und Schülerinnen jährlich am Kän­gu­ru­wett­be­werb – einem mathematischen Multiple-Choice-Wettbewerb – teil, unter ihnen dieses Jahr auch fast 300 Schiller-Schüler*innen.

So sehen Sieger aus!

(GM) An der zweiten Runde der diesjährigen Mathematikolympiade – die sogenannte Stadtrunde – nahmen sechs unserer Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 6 bis 8 sehr erfolgreich teil.