Leitziele unserer Arbeit in der Mittelstufe

Nach der Erprobungsstufe gilt es – auf dem Weg zum Erwachsensein und zum Abitur – die Mittelstufe zu meistern.

Die Mittelstufe als Weiterführung und Vorbereitung

Die Leitziele und viele andere Aspekte der Erprobungsstufe werden in der Mittelstufe weitergeführt.

Unsere pädagogische Arbeit als Balance zwischen Fordern und Fördern

Hieraus erwächst unser Anspruch, unsere Schüler*innen individuell zu erkennen und zu behandeln, und zwar sowohl hinsichtlich ihrer fachlichen als auch ihrer sozialen Kompetenzen.

Unsere Mittelstufenschüler*rinnen kommen zu Wort

Mit dem Wechsel vom offenen zum gebundenen Ganztag werden in den nächsten Jahren immer wieder Änderungen zu erwarten sein, die unmittelbar die Schüler*innen der Mittelstufe betreffen.

Einige Informationen zum Praktikum

Seit vielen Jahren haben Schüler*innen an unserer Schule die Möglichkeit, in der Jgst. 9 und in der Jgst. EF (ehemals 10) ein Betriebspraktikum zu absolvieren.