Schülerexperimente | Bio LK Q2

(Luis Biesler, Q2) Am 26. August kamen zwei Wissenschaftlerinnen mit Laborausstattung von der Initiative „Zukunft durch Innovation“ zum Bio LK der Q2 und haben mit uns einen Tag lang experimentiert.

„Zeit für Garten & Bienen“ - eine neue AG für die Klasse 5

(CO) Nachdem es in den letzten Wochen eher ruhig am Schiller-Gymnasium war, haben dort in den letzten Tagen gleich zwei Bienenvölker ein neues Zuhause gefunden und beleben nun unseren schönen Schulgarten.

Mit kreativen Beiträgen über Krebs aufklären

(Nina Thelen und Luna Reiter | Q1) Am 03.02.2020 besuchte der Biologie-LK der Q1 das Filmfestival „Brich das Tabu“, bei welchem die neun nominierten Filme des gleichnamigen Videowettbewerbs gezeigt wurden.

Fünftklässler erleben Landwirtschaft hautnah

(BF/SC) Am Montag, den 17. Juni haben die Klassen 5a und 5e das im Unterricht erarbeitetete Thema "Landwirtschaft" auf dem Getrudenhof bei strahlendem Sonnenschein praxisnah kennengelernt. Zwischen Tierfütterungen und Strohballschlachten wurde auch der Frage nach den Vor- und Nachteilen eines Biohofs nachgegangen.

Schüler*innen gestalten Tag der seltenen Erkrankungen am Schiller

Am Dienstag, den 26. Februar haben wir, der Biologie Grundkurs Q1 bei Frau Silberhorn, im Vorfeld zum Tag der seltenen Erkrankungen, der jährlich am letzten Tag des Monats Februar stattfindet, eine Spendenaktion mit Kuchenverkauf und einen Informationsstand organisiert.

Die 9c organisiert einen Informationsstand zum Welt-Aids-Tag

(SL) Die Klasse 9c hat im Rahmen des Biologieunterrichts das Thema HIV/Aids behandelt und sich dazu entschieden, im Rahmen der Aktionswoche rund um den Welt-Aids-Tag, der jedes Jahr am 1. Dezember stattfindet, selbst aktiv zu werden.