Die Klasse 8D entwirft verschiedene Zukunftsszenarien

(Matteo Tizio, 8D) In den letzten Wochen haben wir uns im Biologieunterricht mit dem Thema "Dem Bienensterben auf der Spur“ beschäftigt.

Bio GK untersucht DNA im KölnPUB Schülerlabor in Frechen

(Sophia O./Emilia E., Q1) Theoretisch hatten wir die einzelnen Verfahren im Unterricht bereits ausführlich besprochen.

An den Dauner Maaren

Am 30.08. besuchte der Biologie Leistungskurs von Frau Seifert im Rahmen einer dreitägigen Exkursion die biologisch-ökologische Station "Mosenberg" der Universität Koblenz/Landau.

Ein Plakatwettbewerb der DAK

(SL) Mit ihren Bildern senden die Schüler*innen der 8a klare Botschaften gegen das Rauschtrinken.

Neueröffnung: Schillers Auberge d‘insectes

(SL) Passend zur Frühjahrssaison haben im Schulgarten des Schiller-Gymnasiums zwei Insektenhotels eröffnet, die nun auf fliegende und krabbelnde Bewohner warten.

Zu Besuch in Zoo und Flora

(SÜ) Da man in diesen unsicheren Zeiten nicht wusste, wie lange Ausflüge noch möglich sein würden, hatte die 5a beschlossen, schnell noch Zoo und Flora unsicher zu machen.