Die Klasse 8d gewinnt einen Hip-Hop-Tanzkurs

(Julius Dahl, 8d) Vom 19. November 2018 bis zum 03. Mai 2019 nahmen die Schüler*innen der Klasse 8d an dem Nichtraucher-Wettbewerb "Be Smart, Don't Start" erfolgreich teil.

Die Gefahren von Sucht virtuell erleben

(MÜ) Am 5.12.18 war die 8b in Begleitung von  Frau Flacke und von Frau Esser-Vogel  auf der interaktiven Suchtpräventions-Ausstellungseröffnung der Drogenhilfe Köln.

„Klar bleiben. Feiern ohne Alkoholrausch“

(FE) Herzlichen Glückwunsch an den EF Grundkurs Deutsch von Frau Stibor, den EF Grundkurs Deutsch und den Q1 Deutsch Leistungskurs von Herrn Münker sowie den Q1 Deutsch Leistungskurs von Frau von der Felsen für die erfolgreiche Teilnahme an „Klar bleiben. Feiern ohne Alkoholrausch“, dem Programm zur Prävention des Rauschtrinkens im Jugendalter.

Gewaltfreie Zone am Schiller

(Sina Hoerner/Sophia Ruin, 7d) Dieses Schuljahr haben alle siebten Klassen am Präventionstraining mit "Skills4Life" teilgenommen.

Die Klasse 9c wird für ihr Engagement geehrt

(SL) Aylin Kurtar und Mats Majerus waren am 23.1.2019 stellvertretend für ihre Klasse bei der Preisverleihung der Spendenaktionen zum Welt-Aids-Tag bei der Aidshilfe Köln.

Selbstsicherheits- und Konflikttraining

(NU/SL) Vom 14.-16. Mai wurde in der Klasse 8c von den Lehrer*innen Nina von der Felsen (D/PL), Lena Silberhorn (Sp/Bio/D), The-Huy Giang (Mu/Sp) und Sebastian Neuerburg (Mu/D) ein Präventionstraining durchgeführt, das die Jugendlichen über mögliche Gefährdungen und Risiken in Konfliktsituationen aufklären und sie dazu befähigen soll, selbstsicher hinsichtlich der Körpersprache und des Kommunikationsverhaltens aufzutreten.