Liebe Eltern am Schiller,

wir möchten Sie auf ein Angebot der Fachstelle für Suchtprävention - Drogenhilfe Köln gGmbh aufmerksam machen.

Präventionstheater von Zartbitter am Schiller-Gymnasium

(SDT) Am 21.09. organisierte der Arbeitskreis Prävention für die Schüler*innen der Klassen 7 und 8 eine Aufführung des Theaterstücks „Respekt für dich!“ von Zartbitter in der Aula.

Ein Plakatwettbewerb der DAK

(SL) Mit ihren Bildern senden die Schüler*innen der 8a klare Botschaften gegen das Rauschtrinken.

Drei Kurse der Oberstufe haben gewonnen

(GH) Im Frühjahr verzichteten viele Schüler*innen der Oberstufe gemeinsam mit ihren Deutschkursen sechs Wochen lang auf rauschhaftes Trinken.

Die Klasse 8d gewinnt einen Hip-Hop-Tanzkurs

(Julius Dahl, 8d) Vom 19. November 2018 bis zum 03. Mai 2019 nahmen die Schüler*innen der Klasse 8d an dem Nichtraucher-Wettbewerb "Be Smart, Don't Start" erfolgreich teil.

„Klar bleiben. Feiern ohne Alkoholrausch“

(FE) Herzlichen Glückwunsch an den EF Grundkurs Deutsch von Frau Stibor, den EF Grundkurs Deutsch und den Q1 Deutsch Leistungskurs von Herrn Münker sowie den Q1 Deutsch Leistungskurs von Frau von der Felsen für die erfolgreiche Teilnahme an „Klar bleiben. Feiern ohne Alkoholrausch“, dem Programm zur Prävention des Rauschtrinkens im Jugendalter.