Wechsel in die Oberstufe am Schiller-Gymnasium

Das Schiller-Gymnasium hat langjährige Erfahrung mit der Integration von neu aufgenommenen Schüler*innen.

Jedes Jahr werden einige Schulwechsler*innen in die Einführungsphase der gymnasialen Oberstufe aufgenommen. Schüler*innen, die auf unser Gymnasium übergehen wollen, können im Januar an den Tagen der Offenen Tür Unterricht beobachten und mit dem Oberstufenkoordinator oder den Beratungslehrer*innen Rücksprache nehmen.
Die Bewerbung für die Einführungsphase der gymnasialen Oberstufe (Jahrgangsstufe EF) ist über die Plattform SchülerOnline zu tätigen.

Im Frühjahr findet für alle diejenigen, die sich bei uns angemeldet haben und aufgenommen wurden, ein Beratungsabend statt; hier wird über die gymnasiale Oberstufe sowie über die Kurswahlen informiert.
Seit der Schulzeitverkürzung am Gymnasium besuchen alle Schulwechsler*innen, die auf ein Gymnasium übergehen, den verkürzten Bildungsgang (G8). Sie wechseln in die 'Einführungsphase der gymnasialen Oberstufe' (Jahrgangsstufe EF).

Tag der offenen Tür für den Übergang in unsere Oberstufe

Der Tag der offenen Tür für den Übergang in unsere Oberstufe findet am Freitag, 21.01.2022 statt. Interessierte finden sich bitte vor der ersten Stunde um 7.45 Uhr oder vor der dritten Stunde um 9.35 im Beratungszimmer an der Lotharstraße, Raum L-B003, ein.

Achtung: Der Tag der offenen Tür findet unter 2G plus Bedingungen statt. Ihr müsst also geimpft/genesen sein und einen aktuellen Antigentest (max. 24 Stunden) vorlegen können oder geboostert sein.

Wenn Sie ein Beratungsgespräch oder Informationen wünschen, melden Sie sich bitte per E-Mail an die Oberstufenkoordination.  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Bewerben kann man sich während des offiziellen Bewerbungszeitraums über die Plattform SchülerOnline.

Hier geht es zur Bewerbungsplattform SchülerOnline