Wechsel in die Oberstufe am Schiller-Gymnasium

Das Schiller-Gymnasium hat langjährige Erfahrung mit der Integration von neu aufgenommenen Schülerinnen und Schülern.

Jedes Jahr werden einige Real- und HauptschülerInnen in die Einführungsphase der gymnasialen Oberstufe aufgenommen. Schülerinnen und Schüler, die auf unser Gymnasium übergehen wollen, können im Januar an den Tagen der Offenen Tür Unterricht beobachten und mit dem Oberstufenkoordinator oder den Beratungslehrern Rücksprache nehmen.
Die Bewerbung für die Einführungsphase der gymnasialen Oberstufe (Jahrgangsstufe EF) ist über die Plattform SchülerOnline zu tätigen.

Im Frühjahr findet für alle diejenigen, die sich bei uns angemeldet haben und aufgenommen wurden, ein Beratungsabend statt; hier wird über die gymnasiale Oberstufe sowie über die Kurswahlen informiert.
Seit der Schulzeitverkürzung am Gymnasium besuchen alle Real- und Hauptschüler, die auf ein Gymnasium übergehen, den verkürzten Bildungsgang (G8). Sie wechseln in die 'Einführungsphase der gymnasialen Oberstufe' (Jahrgangsstufe EF).

Tag der offenen Tür für den Übergang in unsere Oberstufe
Freitag, 22.01.2021.

Ihr könnt um 7.50 Uhr, um 9.30 Uhr oder um 11.25 Uhr kommen.

Meldet euch bitte im Raum B003 (Oberstufenverwaltung) in unserer Außenstelle Lotharstr. (Lotharstr. 14-18, 50937 Köln).
Auch außerhalb dieser Zeit stehen wir in Sprechstunden für Beratungsgespräche zur Verfügung.

Hier geht es zur Bewerbungsplattform SchülerOnline