11schiller header

Englischunterricht am Schiller-Gymnasium

Eingeführte Lehrwerke

In Unter- und Mittelstufe arbeiten wir mit dem Lehrwerk CAMDEN TOWN aus dem Diesterweg Verlag. Im Schuljahr 2016/17 wird in der Einführungsphase das Lehrwerk Context Starter und in der Qualifikationsphase das Lehrwerk Context aus dem Cornelsen Verlag eingeführt.

Fremdsprachenzertifikate

Am Schillergymnasium können externe Fremdsprachenzertifikate für das Fach Englisch erworben werden. Schülerinnen und Schüler der Unterstufe können für das Cambridge Preliminary Zertifikat (PET) trainieren, in der Oberstufe bereiten wir die Schülerinnen und Schüler auf die Prüfungen für das Cambridge First Certificate (FCE) und das Cambridge Advanced English Zertifikat (CAE) vor.

Bilingualer Unterricht

Das Schillergymnasium ist zwar keine bilinguale Schule, aber wir integrieren an verschiedenen Stellen bilinguale Module in den Fachunterricht. Im Differenzierungsunterricht des 8. und 9. Schuljahres kann eine Gesellschaftswissenschaft – meistens Geschichte – für zwei Schuljahre im Umfang von drei Wochenstunden zusätzlich auf Englisch gewählt werden.

Am Ende jedes Schuljahres finden für die gesamte Schule zwei Sprachentage statt, an denen der Unterricht aller Fächer in einer Fremdsprache unterrichtet wird, z.B. wird in der Stufe 7 im Fach Geschichte das Modul „A Street through Time“ und in der Stufe 8 im Fach Biologie das Modul „Ecology“ behandelt.

> zu der Schüleraustauschseite