Einige Informationen zum Praktikum

Seit vielen Jahren haben Schüler*innen an unserer Schule die Möglichkeit, in der Jgst. 9 und in der Jgst. EF (ehemals 10) ein Betriebspraktikum zu absolvieren.

Traditionell ist die 9. Jahrgangsstufe in den letzten Wochen vor den Sommerferien in den Betrieben, um die Arbeitswelt kennen zu lernen.

Nach ihrer Rückkehr werden die Schüler*innen während der Methodentage ihre Erfahrungen aufarbeiten, Plakate und Vorträge erarbeiten und anschließend den Achtklässlern vorstellen, damit diese bei ihrer anstehenden Suche nach einem Praktikumsplatz aus den Erfahrungen der jetzigen Neuner lernen können.

Ansprechpartner für das Praktikum 9 ist Herr Haeusler, StD für Mathematik und Physik, während das Praktikum in der EF von Herrn Huhndorf, OStR für Latein, Spanisch und Erdkunde, organisiert und betreut wird.

Erstinformationen für das Betriebspraktikum 2020

Hier finden Sie alle wichtigen Informationen zusammengefasst für Eltern und Schüler*innen.
Weitere Informationen zur Berufsorientierung finden Sie hier: Berufsorientierung am Schiller-Gymnasium

Anmeldung

Für die Anmeldung zum Berufspraktikum füllen Sie bitte folgendes Online-Formular aus.
Anschließend das Formular "Meldung über einen Praktikumsplatz" ausgefüllt über den Klassenlehrer bei Herrn Haeusler abgeben.

Alle wichtigen Informationen für das Betriebspraktikum auf einen Blick