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Kaffee - ein ganz besonderes Getränk

 IMG 2829Die Rösterei van Dyck

(SK) Wussten Sie schon, dass man Kaffee nicht mit kochendem Wasser aufgießen soll? Wussten Sie schon, dass Filterkaffee und Maschinenkaffee Kaffeepulver mit unterschiedlichem Mahlgrad benötigen? Dass Espresso aus einer Maschine in rd. 25 Sekunden durchgelaufen sein sollte? Haben Sie schon einmal den Espressosud probiert, der innerhalb der ersten fünf Sekunden durchläuft? Das machen Sie sicher nur einmal, denn dieser Sud schmeckt ölig, streng, bitter, sehr, sehr unangenehm.

All diese Fragen, alles, was mit gutem Kaffee einhergeht, war Thema beim Besuch der Mitglieder des Schiller-Forums in der Kaffeerösterei van Dyck in der Ehrenfelder Körnerstraße. Über zwei Stunden hinweg wurde gefachsimpelt, an unterschiedlichen Bohnen, Kaffees geschnuppert, natürlich auch Kaffee probiert, ein Dank allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Kaffeerösterei van Dyck für ihre Bereitschaft, die Schiller-Forums-Mitglieder in die hohe Kunst der Kaffeezubereitung einzuweihen.